Macam Bentuk Kuku Manusia Beserta Namanya

Macam-Bentuk-Kuku-Manusia-Beserta-Namanya

Tahukah anda bahwa perempuan sangat gemar mengikuti tren. Namun di saat bersamaan perempuan suka terlihat berbeda dan salah satunya adalah bentuk kuku. Ya, macam bentuk kuku manusia tentunya berbeda dan simak yuk apa saja jenis-jenisnya.

Kuku setiap orang tentunya berbeda dan jika ingin tahu apa saja. Berikut macam bentuk kuku manusia

Macam-Bentuk-Kuku-Manusia-Beserta-Namanya-1

Squoval

Bentuk kuku Squaoval ini mirip dengan bentuk kuku square. Akan tetapi yang membedakannya adalah bagian ujungnya yang berbentuk bulat. Bentuk kuku ini mengkombinasikan bentuk oval yang elegan dan bentuk square yang terkesan kaku. Bentuk kuku ini sangat populer dan paling sering dipilih.

Oval

Macam bentuk kuku manusia yang kedua ini tergolong unik. Ya jika kamu memiliki bentuk kuku yang panjang, lebar dan persegi. Maka yang terbaik adalah kita akan membuatnya menjadi bentuk oval. Dan buat kalian para ladies dicoba ya.

Square

Namanya Square. Ya macam bentuk kuku manusia ini merupakan bentuk classic french dimana dengan bagian samping kku yang lurus dan ujungnya bernetuk siku-siku. Bentuk kuku ini sangatlah cocok untuk anda yang pastinya memiliki permukaan kuku yang lebar.

Stiletto

Untuk mendapatkan kuku bentuk ini, sebaiknya anda memberikan tandang di bagaian tengah kuku sebagi panduan. Setelah itu bentuk kuku dengan memotongnya lancip di bagian tengah. Selamat mencobanya yang buat para ladies.

Rounded

Bentuk kuku ini cocok untuk mereka yang berkuku pendek dan banyak bekerja menggunakan tangan. Untuk mendapatkan kkuku bentuk ini, mulailah memotong kuku seperti bentuk kotak, kemudian potong memutar ikuti lekuk jari anda.

Almond

Ini adalah versi ekstrem dari kuku bundar. Kuku runcing tidak memiliki ujung yang rata atau melengkung, namun kedua sisinya bertemu di tengah kuku membetuk sebuah titik. Ini menciptakan tampilan yang dramatis tetapi membutuhkan perawatan yang lebih besar.

Mountain Peek

Kuku dengan bentuk ini mirip dengan stiletto, namun ujun kukunya lebuh tumpul, mirip seperti pada kuku persefi. Bentuk kuku ini juga sangat cocok untuk anda yang ingin mencoba sesuatu yang berbeda. Anda bisa mengunakan kuku asli untuk bentuk ini, tetapi kuku palsu akan lebih tahan lama.

Inspirasi Fashion Generasi Milenial

Inspirasi Fashion Generasi Milenial

Anak muda jaman sekarang memiliki selera fashion yang cukup unik. Dari mulai selera fashion kpop hingga fashion hypebeast, kini ramai digemari oleh anak muda masa kini. Untuk kalian yang ingin mencari inspirasi fashion generasi milenial, artikel ini akan menjelaskan 6 hal yang perlu kalian perhatikan. Berikut selengkapnya:

Berikut 6 Contoh Inspirasi Fashion Generasi Milenial Yang Sedang Populer Saat Ini!

Warna Pastel

Warna-warna pastel memang selalu mendapat tempat di hati kalangan penikmat fashion. Tren warna pastel ini ternyata masih menjadi favorit di kalangan para generasi milenial. Kombinasi warna pink pastel, baby blue dan warna pastel lainnya kerap kali diaplikasikan tidak hanya pada atasan atau bawahan. Terkadang aksesoris seperti topi dan tas juga.

Athleisure

Athletic Leisure atau athleisure ini benar-benar mendapatkan pamornya di kalangan generasi milenial di sepanjang tahun 2018 ini. Kombinasi track pants, jacket/sweater dan sneaker hits jadi favorit akhir-akhir ini. Apalagi ketika banyak brand sport terkenal di dunia yang juga mengeluarkan koleksi street wear mereka.

Back to 90’s

Seperti kebanyakan tren yang terjadi di dunia ini,tren fashion pun juga ada yang berputar. Style dengan nuansa pop culture ala 90-an juga kembali populer saat ini. Apalagi ketika Guess meluncurkan project kolaborasi bersama 88 Rising, yang diberi label “GUESS X 88Rising” atau “GUE88”. Konsep warna tye-dye psychedelic kembali marak saat ini.

Off-Shoulder Top

Meski gak banyak yang masih menggunakan ini, pasalnya konsep off-shoulder top ini juga masih cukup populer. Gaya yang kerap disebut sebagai ‘baju sabrina’ ini menjadi salah satu inspirasi fashion generasi milenial untuk fashion wanita khususnya.

Rose Gold Aesthetic

Nah yang satu ini juga gak bisa banget dipisahkan sama kehidupan anak generasi milenial saat ini. Nuansa warna rose gold rupanya gak hanya populer sebagai warna casing iPhone mereka, namun juga untuk gaya berpakaian. Memang sih warna-warna semacam ini banyak yang bilang begitu estetik atau bahasa keren nya aesthetic gitu.

K-Wave

Sebenarnya konsep K-Wave atau K-pop sudah menjadi favorit anak muda di Indonesia sejak lama. Namun di tahun ini tampaknya style Korea ini lebih banyak menonjolkan kesan edgy dan berani namun juga tetap cute dan aesthetic.

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Musim hujan mulai tiba dan pastinya  buat kaum wanita yang ingin melakukan aktivitasnya diluar rumah. Tentunya banyak melakukan persiapan yang sangat ekstra, dimana salah satunya memilih alas kaki. Sepatu yang nyaman menjadi alternatif dalam menghadapi musim hujan. Namun agak sulit memilih sepatu wanita nyaman namun tetap modis.

Kalian tentunya juga tidak mau dong kalau sepatu kalian yang utama menjadi rusak atau jelek karena terkena air hujan atau beceknya jalananan. Sehingga kalian juga harus memiliki alternatif sepatu lain saat digunakan saat musim hujan dan ini dia kelima sepatu yang nyaman agar anda tetap fashionnable saat menggunakannya di musim hujan.

Lima Sepatu Wanita Nyaman Untuk Dipakai Saat Musim Hujan

Crocs Flats.

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Jenis sepatu wanita nyaman yang satu ini memang harganya murah dan banyak ditemukan di penjual-penjual pedagang kaki lima. Akan tetapi anda perlu mengetahuinya bahwa sepatu ini benar-benar sangat ampuh jika sudah dipakai. Bahkan jenis ini terbuat dari karet.  Sehingga akan sangat nyaman jika para wanita menggunakannya saat berpergian khususnya buat anda yang memakai kendaraan motor.

Crocs sendiri sebelumya sempat mendapatkan kritikan dari fashion luar negeri. Pasalnya mempunyai bentuk yang aneh. Namun  hal itu menghilang sendirinya. Hal tersebut di sebabkan lantaran selebriti dunia banyak tertangkap kamera yang menggunakan sandal ini dalam aktivitas mereka setiap harinya.

Wedges

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Ya, jenis sepatu wanita nyaman berikut ini memang memiliki bahan yang mana salah satunya waterproof sehingga jelas sangat cocok buat kalian para ladies. Kendati hujan deras turun pun kalian bisa tetap tampil percaya diri . Akan tetapi ada efek yang tidak enak di kaki, di antaranya akan terasa pegal-pegal atau kaki mudah lelah dan lebih berat.

Namun, di sisi lain wedges juga memiliki beberapa keuntungan seperti pemakainya akan terlihat lebih jangkung, bisa dipakai untuk berlari. Bahkan di saat musim hujan jenis alas kaki ini juga tepat jika anda menggunakannya memakai rok pendek.

Jelly Shoes

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Alas kaki ini terbuat dari plastik dan juga memiliki berbagai macam merek dan warna dan bahannnya sering diresapi dengan glitter, dimana membuatnya menjadi transparan dengan kemilau seperti jeli. Awal mulanya jenis ini tren di tahun 1980-an.

Namun seiring perkembangan jaman yang sangat pesat, maka jenis ini di modif kembali. Sehingga kini alas kaki tersebut salah satunya mempunyai ciri ringan saat dipakai. Sehingga kalau kami memakai ini jelas sangat tepat di musim penguhujan seperti saat ini.

Boots

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Jika anda ingin tampil beda saat musim hujan anda bisa memakai jenis sepatu wanita nyaman ini. Ya, Boots sendiri dikenal memang sebagai salah satu jenis alas kaki yang kerap digunakan oleh pria pada umumnya. Meski begitu kaum wanita tetap bisa memakainya terutama di musim hujan tiba. .

Jenis yang kerap digunakan oleh ladies sendiri yakni Ankle Boots. Dimana bentuknya sederhana dan minimalis. Namun jenis ini lebih baik digunakan jika anda memakai di musim hujan memadu padakannya dengan legging atau kaos longgar. Dengan begitu fashionnable tetap terlihat menarik.

Loafer

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Jenis ini mungkin tak asing lagi untuk menjadi pelangkap penampilan anda dalam menjalankan aktivitas. Namun anda perlu tahu bahwa Loafer sangatlah cocok untuk wanita terutama di musim hujan.

Loafer sendiri memang lebih sering dikenal oleh kaum pria, akan tetapi seiring perkembangan jaman, wanita pun juga layak mendapatkan perhatian khusus lantaran prospeknya lebih menjanjikan dan keluaran pertama yakni jenis Penny Loafers dan di perkenalkan di Amerika Serikat pada tahun 1930-an.  Kini akhirnya menjadi salah satu model sepatu memperkaya dunia fashion