Ini Harus Diperhatikan Saat Berpenampilan Di Kantor

Ini-Harus-Diperhatikan-Saat-Berpenampilan-Di-Kantor-1

Ketika akhir pekan sudah berakhir, anda pekerja profesional tentunya sangat membenc hari senin. Karena hari Senin merupakan haris yang mana sangat sibuk. Dimana harus meeting dan lain sebagainya. Nah dibawah ini ada hal yang harus diperhatikan saat berpenampilan di kantor.

Berikut ulasan saat berpenampilan di kantor

Hindari Torn Jeans

Torn Jeans mungkin sering kita sebut dengan jeans belel. Pada perusahaa formal tentu saja pakaian ini tidak bisa dipakai. Untuk beberapa perusahaan kreatif dan tidak peduli dengan hal berpakaian bisa saja sah-sah saja untuk digunakan. Akan tetapi saat berpenampilan di kantor sarankan jenis ini tidak dipakai, karena tidak baik juga.

Sendal

Ini-Harus-Diperhatikan-Saat-Berpenampilan-Di-Kantor-2

 

Gunakanlah sendal sebagai alas kaki sementara. Alas kaki anda ketika di toilet mungkin atau pengganti sepatu ketika dalam perjalanan. Karena hal ini takut sepatu anda akan terkena  becek atau sebagai alas kaki sementara ketika kaki anda sakit dan tidak memungkinkan untuk mengenakan sepatu. Saran saat berpenampilan di kantor ada baiknya digunakan untuk waktu tertentu saja.

Celana formal sepatu sneaker

Tentunya dalam memakai sepatu anda harus bisa menggunakan sesuai dengan kondisi dan acara. Tak jarang kami melihat para pria kantoran yang sembrono, dimana menggunakan celana kantor dengan sepatu olahraga atau sneaker. Tentunya hal ini tidak sesuai. Karena penampilan anda yang tadinya bagus dan rapih. Namun karena memilih sepatu sneaker dengan gunakan celana bahan. Maka jelas tidak cocok.

Kemeja tidak dimasukan

Ini-Harus-Diperhatikan-Saat-Berpenampilan-Di-Kantor-3

Saat berpenampilan di kantor biasanya hal ini terjadi saat pulang. Ada baiknya anda tetap konsisten dari awal datang hingga menjelang pulang dari kantor. Kemeja tidak dimasukan ke dalam celana adalah salah satu hal yang biasa membuat anda tidak terlihat rapih.

Perhatikan tata rambut

Mungki n pekerjaan anda banyak. Dimana anda terlalu lelah, sibuk dengan pekerjaan tanpa henti yang terus menerus datang. Tapi hal itu semua tidak harus anda perlihatkan dengan tatanan rambut anda yang semrawut dan beratankan. Demikian ulasan saat berpenampilan di kantor., semoga bermanfaat untuk anda ya.

Ini Fashion Item Untuk Wanita Kurus Dan Tinggi

Ini-Fashion-Item-Untuk-Wanita-Kurus-Dan-Tinggi-1

Jika anda memiliki bentuk tubuh yang kurus dan tinggi?. Maka tentunya ada banyak hal yang harus anda lakukan untuk menjalanu aktivitas sehari-hari khsususnya dalam berbusana. Nah dibawah ini merupakan fashion item untuk wanita yang tepat.

Berikut fashion item untuk wanita

Ini-Fashion-Item-Untuk-Wanita-Kurus-Dan-Tinggi--2

Hindari dress terusan

Meski kini banyak desain dress terusan yang menarik. Tetapi sebaiknya atasan dan bawahan tetap menjadi pilihan para perempuan kurua dan tinggi. Pasalnya dress terusan hanya akan menonjolkan tubuh kurus dan rata-rata anda yang tanpa bawahan yang terpisah. Misal kaos yang dikombinasikan dengan jeans atau rok. Tanpa anda sadari, cara berpakian ini akan hasilkan ilusi tubuh yang lebar.

Pakaian berlapis

Jika anda memiliki passion besar dalam dunia fashion. Tentu gaya satu ini akan menjadi favorit. Pasalnya, dengan memadupadankan aneka fashion items gunakan metode aksen tumpuk akan membuat tampilan anda unik sekaligus edgy. Gaya satu ini pun dapat membuat badan tampak sedikit berisi. Perlu digaris bawahi, pastikan yang dikenakan sesuai dengan ukuran tubuh anda. Fashion Item Untuk Wanita

Tonjolkan lekuk tubuh

Orang yang bertubuh kurus tinggi juga dilanjutkan untuk menyertakan ikat pinggang pada baju yang mereka kenakan, Fungsi dari ikat pinggang ini ialah untuk memberikan efek lekuk tunuh yang bisa ditonjolkan dan munculah look tubuh yang lebih berisi. Perhatikan jenis ikat pinggang dan size yang seperti apa yang cocok untuk anda pakai. Sebab aksesoris yang berukuran lebar bisa jadi membuat anda terkesan pendek. Fashion Item Untuk Wanita

Hindari kaos atau atasan dengan kerah

Karena atasan atau kaos dengan leher V yang membuat garis vertikal pada tubuh dan berpotensi menjadikan tubuh anda makin tinggi saat dilihat orang. Sebaliknya, V-neck lebih cocok dipakai orang yang pendek dan gemuk. Sebagao gantinya, pakailah atasan yang berbentuk lebar untuk memunculkan efek horinzontal.

Demikian yang bisa kami bagikan untuk anda. Semoga dapat bermanfaat untuk anda terutama para ladies dalam fashion yang akan digunakan untuk anda sehari-hari. Itulah yang perlu diperhatikan para ladies, karena akan sangat penting anda.

Inspirasi Potongan Rambut Ala Korea Bisa Bikin Awet

Inspirasi-Potongan-Rambut-Ala-Korea-Bisa-Bikin-Awet-2

Buat kamu para wanita ingin selalu terlihat awet muda dan imu-imut bukan? Selain melalui perawatan wajah, ternyata potongan rambut juga bisa membuat wajahmu terlihat lebih muda lho. Nah dibawah ini kami sudah siapkan potongan rambut ala Korea.

Berikut ini potongan rambut ala Korea

Classic Bob

Inspirasi-Potongan-Rambut-Ala-Korea-Bisa-Bikin-Awet-1

Potongan rambut ala Korea yang bisa membuatmu terlihat lebih muda adalah clasic bob. Ya, potongan bob yang minimalis dan simpel memang akan terlihat lebih chic dibandingan model rambut yang panjang dan beratankan. Haircut ini juga akan memberikan an instant lift dengan menonjolkan tulang pipi dan rahangmu, serta membuat garis diagonal dari dagu ke leher. Angle ini akan otomatis menciptakan ilusi pipi dan dagu yang terangkat sehingga wajahmu bisa nampak awet muda.

Jangan memotong rambutmu terlalu pendek. Idealnya, cukup rambutmu setara dengan dagu kamu. Bagi kamu pemilik wajah bulat, sebaiknya memilih potongan rambut bob yang memiliki sedikit layer agar tidak terlihat menumpuk di bagian pipi.

Long Layers

Inspirasi-Potongan-Rambut-Ala-Korea-Bisa-Bikin-Awet-2

Rambut model layer panjang memang merupakan salah satu potongan rambut terfavorit para remaja. Kalau kamu ingin terlihat awet muda, sebaiknya kamu juga ikuti style rambut yang digemari anak muda ini. Potongan layer juga bisa meng highlight bagian collarbone kamu, bagian tubuh yang paling flattering dan sexy bagi wanita dari segala umur. Soft layer di bagian depan juga bisa membuat wajahmu terlihat lebih stand out.

Potongan layer yang kasar dan straight hanya akan membuat bagian depan rambutmu terlihat jigrak dan kaku. Kamu juga harus memperhatikan panjang rambut layermu karena jika terlalu panjang akan membuatmu terlihat tua. Sebaiknya, potong rambutmu sebatas collarbone saja atau melebeih sedikit. Potongan rambut ala Korea ini akan membuat kamu terlihat fresh.

Soft Bangs

Inspirasi-Potongan-Rambut-Ala-Korea-Bisa-Bikin-Awet-3

Potongan rambut ala korea lainnya yakni Soft Bangs. Bangs atau poini memang bisa menjadi penyelamatmu agar terlihat lebih muda. Poni akan memberikanmu youthful sekaligus membuat wajahmu terlihat lebih cute. Nah, saat ini trend K Beauty sedang menyorot see through bangs atau poini yang tipis yang baru-baru ini dipopulerkan kembali oleh aktris Song Hye Kyo lewat dramanya.

 

Ini Inspirasi Hadiah Ulang Tahun Pernikahan

Ini-Inspirasi-Hadiah-Ulang-Tahun-Pernikahan

Merayakan hari jadi memang tidak lengkap tanpa adanya hadiah atau kue. Tidak hanya hari jadi diri sendiri atau ulang tahun. Akan tetapi hadiah ulang tahun pernikahan itu juga wajib kalian rayakan. Khususnya buat kamu yang sudah menikah atau berkeluarga.

Pastinya agar dalam hubungan kalian tetap awet dan bertahan lama. Maka diperlukan sesuatu yang kreatif bukan. Tidak hanya dengan anak, tetapi untuk kamu kedua pasangan juga memerlukan sesuatu yang berbeda. Nah dibawah ini kami sudah siapkan apa saja untuk merayakan ulang tahun pernikahan. Simak dibawah ini ya.

Berikut hadiah ulang tahun pernikahan yang kamu bisa coba nih

Surat Cinta

Ini-Inspirasi-Hadiah-Ulang-Tahun-Pernikahan-2

Memang hal ini bagi yang sudah berkeluarga agak memalukan atau aneh. Tetapi jika kamu melakukan hal ini, maka kamu bisa tetap mengingat bagaimana kalian dulu saling memperjuangkan dalam urusan cinta. Jadi hal ini tentunya tepat banget dijadikan hadiah ulang tahun pernikahan kamu.

Nah jangan lupa ya dalam menulis suratnya harus memasukan kata-kata ucapan syukur dimana anda menjadi istri atau suami dari pasangan anda. Hal penting lainnya yakni jangan lupa juga menuliskan ucapan terima kasih sekaligus harapan untuk hubungan anda.

Couple Trip

Ini-Inspirasi-Hadiah-Ulang-Tahun-Pernikahan-3

Hadiah ulang tahun pernikahan lainnya yakni kamu bisa berikan kepada pasangan kamu dengan mengajaknya untuk pergi berilbur bersama. Momen liburan ini bisa juga menjadi bulan madu kedua kamu dan pasangan. Tentunya akan menyenangkan bukan.

Tetapi juga lupa kamu perginya hanya berdua saja ya. Jadi jika kalian sudah mempuyai anak. Lebih baik di tinggal saja atau di titipkan kepada mertua kalian. Hal ini pastinya akan semakin menghatkan hubungan pernikahan anda berdua.

Makan Malam

Ini-Inspirasi-Hadiah-Ulang-Tahun-Pernikahan-4

Inspirasi yang terakhir yakni makan malam. Memang sih hal ini dianggap biasa-biasa saja. Akan tetapi kamu perlu melakukan hal ini. Namun dengan sesuana yang berbeda. Ya, kamu perlu mendekornya dengan unik. Tambahkan hal-hal kesukaan pasangan kamu dan menu masakannya pun juga demikian.

Selain romantis. Hadiah pernikahn ulang tahun pernikahan ini juga tidak mahal. Tetapi, mampu membuka kembali kenenagna hangat anda dan pasangan alami. Kenengan ini akan membuat anda dan pasangan beryukur. Karena telah dipertemukan oleh Tuhan.

 

Intip 4 Para Desainer Busana Muslim Indonesia

Intip-4-Para-Desainer-Busana-Muslim-Indonesia

Para hijabers yang ingin menggunakan busana muslim dalam waktu dekat ini. Anda bisa mengintip koleksi apik dari desainer busana muslim indonesia. Dimana meeka memiliki ciri khas yang berbeda satu sama lain. Yang mana mampu memberikan warna, kualitas dan unsur modernitas pada gaya hijab.

Nah pasti kalian kan bertanya-tanya siapa saja nama-nama nya dan apa yang yang dilakukan dalam mendesain busana muslim yang keren. Dari pada kalian bingung mending  simak yang dibawah ini ya.

Berikut para desainer busana muslim indonesia

Intip-4-Para-Desainer-Busana-Muslim-Indonesia-1

Norma Hauri

Nah di urutan kedua desainer busana muslim Indonesia adalah Norma Hauri. Ya, desain eksklusif bercampur dengan gaya mnimalis berhasil dilakukan Norma Hauri ketika menciptakan koleksi busana muslimnya yang elegan. Penggunaan materila, desain dan jahitan yang berkualitas membuat koleksinya ini memiliki daya pakai tinggi.

Nur Zahra

Namanya semakin menjulang setelah masuk dalam keanggotaan Indonesia Fashion Forward. Nur Zahra menciptakan gaya hijab unik dengan memadukan napas tribal, edgy dan minimalis. Bagaimana dia menggabungkan motif tanpa terlihat memusingkan. Hal ini tentunya patut di acungi jempol. Nah tidak salah jika dirinya terasuk desainer busana muslim Indonesia.

Irina La Perle

Ya, menjadikan wanita di dunia penuh kelembutan, kurang lebih itu lah yang tergambar dari setiap koleksi Irina La Perle. Dalam balutan pastel, permainan bahan chiffon dan silk. Hingga penggunan detail menguatkan kesan feminm untuk para hijabers. Hal ini jelas membuatnya mendapatkan status sebagai desainer busana muslim indonesia. Jika kalian ingin tahu koleksi lengkapnya bisa lho berkunjung ke instagramnya langsung @irinalaperle.

Jenahara

Busan muslim modern siap pakai dengan menganut fleksibel tinggi bisa kalian temukan elalui koleksi Jenahara. Ya, cutting unik dengan sentuhan minimalis menjadi daya tarik koleksinya yang banyak mengambil warna natural polos dan motif sesekali. Koleksinya di atas ekslusif hadir di beberapa online shop ternama. Demikian nama-nama desainer busana muslim indonesia. Kiranya melalui artikel ini dapat menginspirasi kalian khususnya dalam berbusana muslim di era modern.

Inspirasi Fashion Generasi Milenial

Inspirasi Fashion Generasi Milenial

Anak muda jaman sekarang memiliki selera fashion yang cukup unik. Dari mulai selera fashion kpop hingga fashion hypebeast, kini ramai digemari oleh anak muda masa kini. Untuk kalian yang ingin mencari inspirasi fashion generasi milenial, artikel ini akan menjelaskan 6 hal yang perlu kalian perhatikan. Berikut selengkapnya:

Berikut 6 Contoh Inspirasi Fashion Generasi Milenial Yang Sedang Populer Saat Ini!

Warna Pastel

Warna-warna pastel memang selalu mendapat tempat di hati kalangan penikmat fashion. Tren warna pastel ini ternyata masih menjadi favorit di kalangan para generasi milenial. Kombinasi warna pink pastel, baby blue dan warna pastel lainnya kerap kali diaplikasikan tidak hanya pada atasan atau bawahan. Terkadang aksesoris seperti topi dan tas juga.

Athleisure

Athletic Leisure atau athleisure ini benar-benar mendapatkan pamornya di kalangan generasi milenial di sepanjang tahun 2018 ini. Kombinasi track pants, jacket/sweater dan sneaker hits jadi favorit akhir-akhir ini. Apalagi ketika banyak brand sport terkenal di dunia yang juga mengeluarkan koleksi street wear mereka.

Back to 90’s

Seperti kebanyakan tren yang terjadi di dunia ini,tren fashion pun juga ada yang berputar. Style dengan nuansa pop culture ala 90-an juga kembali populer saat ini. Apalagi ketika Guess meluncurkan project kolaborasi bersama 88 Rising, yang diberi label “GUESS X 88Rising” atau “GUE88”. Konsep warna tye-dye psychedelic kembali marak saat ini.

Off-Shoulder Top

Meski gak banyak yang masih menggunakan ini, pasalnya konsep off-shoulder top ini juga masih cukup populer. Gaya yang kerap disebut sebagai ‘baju sabrina’ ini menjadi salah satu inspirasi fashion generasi milenial untuk fashion wanita khususnya.

Rose Gold Aesthetic

Nah yang satu ini juga gak bisa banget dipisahkan sama kehidupan anak generasi milenial saat ini. Nuansa warna rose gold rupanya gak hanya populer sebagai warna casing iPhone mereka, namun juga untuk gaya berpakaian. Memang sih warna-warna semacam ini banyak yang bilang begitu estetik atau bahasa keren nya aesthetic gitu.

K-Wave

Sebenarnya konsep K-Wave atau K-pop sudah menjadi favorit anak muda di Indonesia sejak lama. Namun di tahun ini tampaknya style Korea ini lebih banyak menonjolkan kesan edgy dan berani namun juga tetap cute dan aesthetic.

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Musim hujan mulai tiba dan pastinya  buat kaum wanita yang ingin melakukan aktivitasnya diluar rumah. Tentunya banyak melakukan persiapan yang sangat ekstra, dimana salah satunya memilih alas kaki. Sepatu yang nyaman menjadi alternatif dalam menghadapi musim hujan. Namun agak sulit memilih sepatu wanita nyaman namun tetap modis.

Kalian tentunya juga tidak mau dong kalau sepatu kalian yang utama menjadi rusak atau jelek karena terkena air hujan atau beceknya jalananan. Sehingga kalian juga harus memiliki alternatif sepatu lain saat digunakan saat musim hujan dan ini dia kelima sepatu yang nyaman agar anda tetap fashionnable saat menggunakannya di musim hujan.

Lima Sepatu Wanita Nyaman Untuk Dipakai Saat Musim Hujan

Crocs Flats.

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Jenis sepatu wanita nyaman yang satu ini memang harganya murah dan banyak ditemukan di penjual-penjual pedagang kaki lima. Akan tetapi anda perlu mengetahuinya bahwa sepatu ini benar-benar sangat ampuh jika sudah dipakai. Bahkan jenis ini terbuat dari karet.  Sehingga akan sangat nyaman jika para wanita menggunakannya saat berpergian khususnya buat anda yang memakai kendaraan motor.

Crocs sendiri sebelumya sempat mendapatkan kritikan dari fashion luar negeri. Pasalnya mempunyai bentuk yang aneh. Namun  hal itu menghilang sendirinya. Hal tersebut di sebabkan lantaran selebriti dunia banyak tertangkap kamera yang menggunakan sandal ini dalam aktivitas mereka setiap harinya.

Wedges

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Ya, jenis sepatu wanita nyaman berikut ini memang memiliki bahan yang mana salah satunya waterproof sehingga jelas sangat cocok buat kalian para ladies. Kendati hujan deras turun pun kalian bisa tetap tampil percaya diri . Akan tetapi ada efek yang tidak enak di kaki, di antaranya akan terasa pegal-pegal atau kaki mudah lelah dan lebih berat.

Namun, di sisi lain wedges juga memiliki beberapa keuntungan seperti pemakainya akan terlihat lebih jangkung, bisa dipakai untuk berlari. Bahkan di saat musim hujan jenis alas kaki ini juga tepat jika anda menggunakannya memakai rok pendek.

Jelly Shoes

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Alas kaki ini terbuat dari plastik dan juga memiliki berbagai macam merek dan warna dan bahannnya sering diresapi dengan glitter, dimana membuatnya menjadi transparan dengan kemilau seperti jeli. Awal mulanya jenis ini tren di tahun 1980-an.

Namun seiring perkembangan jaman yang sangat pesat, maka jenis ini di modif kembali. Sehingga kini alas kaki tersebut salah satunya mempunyai ciri ringan saat dipakai. Sehingga kalau kami memakai ini jelas sangat tepat di musim penguhujan seperti saat ini.

Boots

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Jika anda ingin tampil beda saat musim hujan anda bisa memakai jenis sepatu wanita nyaman ini. Ya, Boots sendiri dikenal memang sebagai salah satu jenis alas kaki yang kerap digunakan oleh pria pada umumnya. Meski begitu kaum wanita tetap bisa memakainya terutama di musim hujan tiba. .

Jenis yang kerap digunakan oleh ladies sendiri yakni Ankle Boots. Dimana bentuknya sederhana dan minimalis. Namun jenis ini lebih baik digunakan jika anda memakai di musim hujan memadu padakannya dengan legging atau kaos longgar. Dengan begitu fashionnable tetap terlihat menarik.

Loafer

Sepatu Wanita Nyaman Untuk Musim Hujan

Jenis ini mungkin tak asing lagi untuk menjadi pelangkap penampilan anda dalam menjalankan aktivitas. Namun anda perlu tahu bahwa Loafer sangatlah cocok untuk wanita terutama di musim hujan.

Loafer sendiri memang lebih sering dikenal oleh kaum pria, akan tetapi seiring perkembangan jaman, wanita pun juga layak mendapatkan perhatian khusus lantaran prospeknya lebih menjanjikan dan keluaran pertama yakni jenis Penny Loafers dan di perkenalkan di Amerika Serikat pada tahun 1930-an.  Kini akhirnya menjadi salah satu model sepatu memperkaya dunia fashion